Не тот...

Наталья Ели
Не тот звонит мне среди ночи.
Не тот зовет меня к себе.
А сердце понимать не хочет,
Что не вернется Тот к тебе.

Не тот на встречу приглашает.
Не тот меня увидеть рад.
Ему меня вдруг не хватает.
А Тот, что в боли виноват,

Молчит. Не просит о свиданье.
И не страдает обо мне.
Не тот грустит на расстоянье
И видит вновь меня во сне...

И, может, хватит. Все. Довольно.
Пора расставить по местам
Не тех и тех, кто, пусть невольно,
Журчит стихами по листам.

Пора забыть. Прогнать все тени.
И отрубить навек Того,
Кто, словно в царстве привидений,
Живет, не зная ничего.

Пора уже закончить муку.
Изгнать уж в прошлое Его,
Он любит не меня,- разлуку.
И Он не ведает всего,

Что натворилось на страницах.
И пусть не тот не нужен мне,
Но лучше уж любовь на лицах,
Чем тень чужая на стене...

Не тот звонит мне среди ночи.
Не тот зовет меня к себе.
А Тот... Он стал лишь многоточьем...
Он - призрак, что пришел во сне...

04.03.17