Наказ из прошлого

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Слова митрополита Иоанна,
                Что для России Запад не указ,
                Забвенью мы предали слишком рано,
                Столетьями проверенный наказ.

                Нам не к лицу обноски из Европы.
                Их примерять - лишь время зря терять.
                А русской тройки в сказочном галопе
                Их рысакам вовеки не догнать.

                Они идут брататься к нам в окопы,
                Растоптана контрольная черта.
                Великий Петр рубил окно в Европу,
                А мы для них разрушили врата.

                Нас отлучали, брали на поруки,
                Кричали хором: "Взять ее, ату!"
                И преспокойно умывали руки,
                Прибив нас к покаянному кресту.

                Нет, не согнуть вам гордую Россию.
                Ей суждено в тысячелетьях быть.
                И светлых храмов, где ее крестили,
                Пока мы живы, не испепелить!

                2007 г.