Маленький росток!

Владимир Песня
Я ладонями прикрою маленький росток,
На котором показался хиленький листок.
Надо мне помочь ему на ноги, чтоб встал,
И зелёной кроной сильной до неба достал.

Изначально береги ты росточек свой,
Чтобы душенька твоя не издала вой.
В жизни всякое бывает, но расти росток,
Чтобы в жизни он твоей был всегда цветок.

Дети ведь всегда растут будто бы цветы,
Надо радоваться им, среди них и ты.
Только в меру поливай их, чтобы не загнили,
Пропадут они тогда, ну и ты же с ними.

Я ладонями прикрыл маленький росток,
Чтоб не смог бы на него свой открыть роток.
Защищайте от ветров и плохой погоды,
И когда окрепнет сам, все пройдут невзгоды!
                21.12.2016 год.