Сидел под балконом на лавке поэт

Бабушкина Людмила
В развитие темы «Расслабон» Андрей Межеричер
http://www.stihi.ru/2016/08/08/8480
«И что с того, что за стеною лето? Мне даже размышлять об этом влом.
Лежу себе, не зажигая света, себя же угощая коньячком…
Забить на все, набрать в ладонь черешни, пусть тишина мне навевает сон.
На этот мир, бесчувственный и грешный, я косточки плюю через балкон».

Сидел под балконом на лавке поэт,
Мечтал сочинить гениальный сонет…
А там, на балконе, бездействию рад,
Сидел Межеричер и ел виноград.

А косточки сыпались прям на поэта, -
Большое СПАСИБО Андрею за Это!
Поэт одну косточку бережно взял
И дивную песню для нас написал,

Себя обеспечив заслуженной славой.
Поэт оказался Б.Ша. Окуджавой.*


*Речь идёт о песне Булата Шалвовича Окуджавы, -
наверняка, многим она хорошо известна:
«Виноградную косточку в тёплую землю зарою,
И друзей соберу…»


Давайте посмотрим, что могло бы произойти, если бы
под балконом в это время оказались: Дистрофик, Дворник,
Студент, Водитель дорогого авто и Эксперт-криминалист.


                ДИСТРОФИК.
Дистрофик на фитнес, шатаясь, шагал, -
Он ради фигуры в спортзале страдал.
Вдруг косточка персика в темечко ХЛОП!!! –
Мозгов сотрясенье похода итог.


                ДВОРНИК.
Пад вашим балконам я двор падмэтал,
Вдруг – финыка кость на башка мнэ упал!
Я парэнь културный, падумал: Апять
Плуётса с балкона какая-та бл**ь!


                СТУДЕНТ.
Шёл мимо  балкона студент-весельчак…
Вдруг – косточка манго на голову ШМЯК!!! –
Обратно «подарок» студент запустил, -
Едва им Поэта совсем не убил!
2-й вариант:
Передних зубов им Поэта лишил!


   ЭКСПЕРТ-КРИМИНАЛИСТ.
Под Вашим балконом я шёл не спеша,
От летнего солнышка пела душа.
Вдруг – сверху бутылка мне под ноги БРЯК!!!
-По форме осколков – Армянский коньяк.

               *     *     *     *     *

И вот в заключеньи полезный совет:
Коль пакостить любишь, а совести нет,-
Знай, мир тебе может нагадить в ответ.
И, если привык ты с балкона плевать,
Возможный ущерб не забудь подсчитать!



О том, что произошло с водителем дорогого
авто, можно прочитать в стихотворении
«СМЕРТЬ  КЛОПА» - это здесь:
http://www.stihi.ru/2017/02/28/5363



С дружеской улыбкой, Люси.))))))))))))))))))