Ещё слаба, ещё капризна

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ещё слаба, ещё капризна, 
С лицом девицы после сна, 
Бормочет что-то с укоризной,
Всплакнув каплями, весна. 

А, солнца луч уже смеётся,
Бежит по лужам, как малыш
И ручейка дорожка вьётся
К реке по льду через камыш.

По небу гонит тёплый ветер
Лебяжьим пухом облака
И день погожий пьян и весел,
Как гармонист из кабака.

И мне для грусти нет причины,
Я зиму тоже отгулял
И как влюбившийся мужчина,
Весну, как женщину обнял!