Голоса в вечерней тишине

Галина Сайко
Чей-то голос бродит одиноко,
Ищет отклика...
              И, вроде бы, в ответ
чей- то встречный,
                ласковый,нестрогий.
Вот он был, а вот - уже и нет!

Март. Температура нулевая.
На два градуса туда-сюда.
Кто-то свыше,- ТАМ,- повелевает,
чтоб ни шага и чтоб ни следа!

Вроде ни помехи, ни преграды.
Не идти на голос нет причин...
В грудь толчок почувствуешь:
                - Не надо!
- Надо! Надо! - голос прокричит.

Только нерешительней и глуше
отзовётся эхо не спеша.
В роще постою, ещё послушаю,
как трепещет робкая душа.

       04.03.17