Вечная брань

Георгий Альбертов
Мы все в атаке, на передовой...
Боль, страх и в поединке рушим кости.
И пусть война идет с самим собой,
Не занимать в бою неравном злости.

В порыве доблести и на пределе сил
Мы все равно проигрываем часто -
Ведь в хитрости бывает враг так мил,
Что спорить с ним не хочется напрасно.

Но всё же... Препрославлены в веках
Те воины, что каждый день выходят
На поле брани биться в пух и прах
С тем, кто мечтает нами верховодить.

А трусам, тем кто сдался в вечный плен,
Кто своему врагу лишь потакает.
Зато в мечтах "так жаждет перемен",
Скажу:
- Свободу так не обретают!