Сохраним природу!

Владимир Песня
Сохраним природу, жизнь мы сохраним,
Это ведь понятно абсолютно всем.
Делать надо дело, мы же говорим,
Вроде бы для этого очень много тем.

Вот представьте себе лес весенний,
Сколько радостных в нём голосов?
Сок мы пьём, он такой вожделенный,
Разноцветье прекрасных цветов.

А представьте лес летний и жаркий,
В нём прохлада и ягод там тьма.
Свет с небес пробивается яркий,
Отдаёт это лес нам дарма.

Ну, а осень? Одно вдохновенье!
Лишь грибы только сводят с ума!
Не пугает прохлад дуновенье,
Лес наполнит твои закрома!

Вот и надо беречь ту природу,
Лес и реки, поля и луга.
То залог продолжения рода,
В тех лугах зародились стога!
       21.12.2016 год.