Варя

Рамиро Лебедев-Толмач
Ах, Варя, Варя милая,
Упрямство – это зло.
Ведь с бабушкой любимою
Тебе так повезло!

А ты на бабу дуешься,
Как мышка на крупу
Не слушаешь, балуешься.
Давай начистоту.

A мама с папой заняты
Работой. Как тут быть?
Без бабушки едва ли ты
Смогла б компот открыть!

Она готовит завтраки,
Стирает пыль везде,
Читает стих про Африку,
Что задан был тебе.

За хлебом и мороженным
Уходит в магазин.
Ну а тебе положено
Не злиться без причин.

А ты кричишь: «Я взрослая!
Пошел восьмой мне год.
Хочу я жить на острове
Одна и без забот».

А кто готовить станет там
Для девочки одной?
А будь тот край Афганистан,
Что было бы с тобой?

Мирись с любимой бабушкой
В раздорах смысла нет.
Она спекла оладушки
И тортик на обед.