Китайским веером играя

Гусев Николай
  *      *      *

Китайским веером играя
Ты сотрясаешь этот мир
Бумажной бабочкой порхая
Пришел в движение эфир

Потоком призрачным и слабым
Презрев законы слабых тел
Уже не чувствуя преграды
Он легким ветром полетел

Попал под крылья птичьей стаи
Под взмах меча, под реверанс
Как важно вовремя с вселенной
Попасть в единый резонанс

И вот далекий лес качнулся
Тысячекронной головой
Шатер небесный содрогнулся
И вниз просыпался грозой

И туч стада упали в море
Волна ударила в зенит
Луна исчезла в звездном рое
И млечный путь свернулся в нить

Довольно милая сердиться
Сложи свой веер, отдохни
С тобой нам  нужно помириться
А заодно и мир спасти.