***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Может, это судьба -
                жизнь в России прожить.
                Из ее родников
                воду пить -
                не напиться.
                И ведет меня в даль
                путеводная нить
                По ее городам,
                деревням
                и станицам...
                Может, это любовь,
                что одна на всю жизнь,
                Согревает меня
                в лихолетье любое.
                Пусть,распяв на кресте,
                скажут мне:
                " Отрекись!"
                И тогда, моя Русь,
                я останусь с тобою.

                2000 г.