Просьба Творцу

Владимир Саушкин 2
Творца прошу – «Ты загляни в людские Души –
Ты освети их изнутри божественным огнём!
Войди в них! – узнаешь их получше...
Все пред Тобой склонятся - с трепетным стыдом...»

Теперь я не скорблю, считаю что полезным –
Сомненья и Тоску – в раздумья раздаю...
Отчаянья приводят к пропостЯм и к безднам –
С Любовью я взываю, с Молитвою – молю!

И Ты – приходишь к нам, как Солнце на Востоке
И Миру Ты приносишь – Спасенья и Добра –
С Тобой приходят к нам – святейшие Пророки,
Любимые Тобой – в твоих лучах Утра!

Когда увидишь Души, услышишь вопль мятежный,
Поймёшь! – в них нет Святыни – отсутствует Любовь...
Но о Прощеньи просит сердце – услышишь голос нежный...
И в Душах у людей воскреснешь Ты – и я с Тобою вновь...