весенняя мимоза

Ольга Захарова 5
Расцвела весной мимоза,
Золотистым солнышком,
С ароматом белой розы,
Легким, словно перышко.

С ноткой зелени горчичной,
И древесной патокой,
С тайной нежностью ванильной,
Не раскрытой в яблоке.

Как французская ривьера,
Закружила голову,
У вины есть своя мера,
В половинке олова.

И опять мне будет снится,
Что стою я у креста,
Перекрашенная птица,
Суетится у гнезда.

Отмываю по крупице,
В замороженной душе,
Золотистые частицы,
Словно солнышко в окне.