Запоздалые грачи

Вячеслав Смирнов 4
Вот и надоевшие метели
Заменили солнечные дни.
Но грачи ещё не прилетели,
Словно не торопятся они.
            
Хмурятся девчонки хохотушки,
Будто только дела – хохочи…
Прилетели к ним на нос веснушки
Раньше, чем несмелые грачи.

Заигралось солнышко в капели,
Покидать не хочет небосвод.
Воробьи в оттаявшей купели
Хохлятся, затеяв хоровод.

Вечеру меж снежного покрова
Голосят проворные ручьи,
И гнездовьем рощица готова.
Только не хватает вас, грачи. 

Что же вас в пути домой волнует
Или юг боитесь покидать?
Помните, закон такой бытует -
Вас весна не может долго ждать.