Мир вещей Мезальянс

Арвачёва Любовь
Поженились люстра и фонарь,
Мезальянс, сказали бы так, встарь.
Люстра в хрустале... из серебра,
А фонарь... не нажил он добра.

Домоседка люстра и с крюка
Не слезала, только с потолка
Наблюдала жизни жар и пыл,
А фонарь всегда в разъездах был.

Но они соединились вдруг,
Люстре нужен свой сердечный друг,
А фонарь, потрёпанный судьбой,
Не был бестолковой голытьбой.

Вольному романтику в душе,
С ветром свежим рай и в шалаше.
Ни страшась работы никакой,
Не спешил бродяга на покой.

Рядом с люстрой он обрёл уют:
Кресло, фикус, коврик, тапки тут.
Милая красавица жена...
А как СЛУШАЕТ его она!!!

Радостный случился мезальянс,
Счастье всех найдёт в урочный час!