Я родился в апреле

Геннадий Александрович Хохлов
Я родился в апреле –
В середине весны,
Встретил звоны капели,
Смоляной дух сосны.

Под грачиное пенье
В голых ветках берёз.
Я Христа воскресенье
На себя перенёс.

Старый поп мне в купели
Бодрость духа вселил.
Помогают капели,
Когда выбьюсь из сил.

Зазвенят они славно
Среди трудных времён.
Вспоминаю о главном –
Для чего я рождён.

Вновь живу не стесняясь
Нехорошей молвы.
Жизнь несётся, меняясь –
От хулы до хвалы.

Чтоб не пели мне в уши
И враги и друзья,
 Верю в добрые души,
А иначе – нельзя!