Журчали вешние ручьи...

Андрей Кучумов
Уже давно затихли страсти,
Журчали вешние ручьи,
Но образ, что придумали однажды,
Заполонил несбывшие мечты.

И становилось очень страшно,
Когда не ждут, куда идти,
А одиночество вдвойне ужасно,
И лучшей кары в мире не найти.

А где-то в темноте бесшумно
Застывшие в ночи шаги
Сверкали по росе под светом лунным
И молча пели горькие псалмы.

Куда бежать, глаза закрывши,
Чтоб не сойти совсем с ума.
Вы скажете, остановись, излишне,
Она не стоит вашего гроша.

Так в поле, вытоптав тропинку,
Идёшь, не ищешь обходных,
Здесь пред тобою каждая былинка
Милее, красочней цветов иных.

Забудь. оставь. Легко сказать.
Труднее это в жизни воплощать…

                03.03.17.