Золотая пора

Геннадий Александрович Хохлов
Горят берёзы, словно свечи,
И в мантии пурпурной клён.
Но давит грузом мне на плечи
Моих волос белёсый лен.

На сердце осени прохлада,
Но видеть вас всегда я рад.
Улыбка ваша мне награда
Всех драгоценней из наград.

Я ни на что не претендую,
Но в жизни много повидав
Приму я пору золотую,
Её спокойный тихий нрав.

Но припорошит чувства пылью
Закрутит времени  спираль…
Уносят журавли на крыльях
На юг осеннюю печаль.