Леший

Николай Игнатков 2
Леший

В наших лесах хозяйничает леший
Он там вчера такое вытворял
То мужичок с бородкой виден пеший
То в буйном ветре совесть потерял

И стал крушить деревья вырывая
И в высь взлетал и бился по земле
Возможно бесов в бесе изгоняя
И растворялся сам в воздушной мгле

И царь лесов к нему всегда с поклоном
И лесть лисички утепленный шарф
И чтоб его не знали пустозвоном
Он на глазах меняет весь ландшафт