Реки прозрачное стекло...

Анатолий Яворский
              ***

Реки прозрачное стекло
Чуть тронь – звенят осколки…
И в мире тихо и светло,
И снега ждать недолго.
И как столбы стоят дымы –
(Село за поворотом).
И к приближению зимы
Листвы опавшей ропот.
И заяц белый  у тропы,
И будто флаги – зори…
…А под осиною грибы
Горят, как семафоры.