С мыслью о принце на белом коне

Виктор Врублевский
Нам ли думать о коне?
Мы и сами принцы.
Только что-то мнится мне -
Лучше в пехотинцы!

Пусть он лесом, белый конь,
Скачет мимоходом.
Аппетит свой урезонь:
Конь - не по доходам!

Нам доступен лишь скворец,
Кошка, черепашка.
Ну, дворняга, наконец.
Да и то в натяжку!