Березовая Русь

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Россиюшка - Березовая Русь,
                Во тьме веков твоё ковалось имя.
                Пережила ты и восторг, и грусть,
                Но никогда ты не была рабыней.

                Еще никто: ни ханы орд степных,
                Ни грозный враг вчерашних поколений-
                Не мог поставить русичей твоих
                Ни силой, ни коварством на колени.

                Когда войной на нас шёл грозный враг,
                Вставала Русь от края и до края,
                Забыв обиды, распри и ГУЛАГ,
                Единая, могучая, святая.

                Россиюшка - Березовая Русь,
                Кузнецкий край, что стал моим причалом,
                Родное небо, где звездой зажгусь,
                И отчий дом, что был моим началом.

                Я не могу о Родине не петь.
                В её рассветах я на свет родился.
                В её закатах я хочу сгореть,
                Чтоб вслед мне русский инок помолился.

                2016 г.