Мой лесной ручей

Анатолий Чигалейчик
          
Чтобы понять лесную душу,
Найди  в лесной глуши ручей,
И вниз по берегу спускайся,
Теперь он твой, а был ничей.

Вот встретил он в корнях преграду,
Журчит, пускает пузыри
И белоснежный ком несётся,
Пока не скроется вдали.

Вот на пути завал из веток,
Вода здесь ропщет  и кипит,
Ручей пробьёт себе дорогу,
И к речке вольной добежит.

Вот мой ручей с другим вдруг слился
И в тихий омут превратился.

фото из интернета