Метель

Ольга Борисовна Щербакова
За окном метель метёт-заметает,
На меня грусть-тоску нагоняет,
За порогом нет дорог, лишь сугробы
Там, где счастливы с тобой были оба.
Нам весной звенел ручей, лето пело,
Осень сбрасывала шаль свою смело,
Ты держал в своей руке мою руку,
И присниться не могла нам разлука.
А потом пришла зима, в сердце вьюга,
Разучились понимать мы друг друга,
Ледяная между нами преграда,
Но скажи, разве это нам надо?
Что же делать, как быть, как согреться?
Как нам снова зажечь своё сердце?
Заблудился огонёк в зимней стуже,
Но признаться должны - он нам нужен.