Любовь поэта

Элейника
Кружил мне голову стихами,
В них что-то было про любовь,
Такими складными словами
Ты повторял мне вновь и вновь,
Что я мечта, каких немного,
Что лишь со мной тебе легко,
Что я терплю тебя любого,
Так больше не умел никто.
Я в откровенности тонула,
Краснея от нескромных рифм,
И душу настежь распахнула,
В ответ на твой шальной порыв.
Любовь поэта - испытанье,
Я до конца его прошла.
Волненье, дрожь, страсть и признанья...
Вот только счастья не нашла.
Твоя любовь как вольный ветер,
Свобода в чувствах ей нужна,
Кочуй, влюбляй, пиши сонеты,
А наша книга прочтена.