Послевкусие

Лейла Бегим
Как вынести молчание ночей,
неспешных дней безликую ухмылку,
когда ты понимаешь что ничей
стал час, скользнувший в вечность каплей липкой?..

Как вновь вдохнуть тот самый аромат,
чтоб поцелуи на губах порхали,
и кончиками пальцев ощущать
тот воздух влажный,  как щенка дыханье?..

Как все слова собрать в букет цветов -
такой же яркий, как огонь объятий?!..
Как уберечь воскресшую Любовь,
не предавая новому распятью?..