Течёт...

Алексей Лупин
Мы верим в лучшее, надеемся всегда,
Идя под грузом или налегке.
Шумит вода,себя несёт река,
И огонёк маячит вдалеке.

Есть люди-лодки, некие, как плот.
Бывают яхты важные на вид.
Река уходит руслом в небосвод
И небо в отражение глядит.

За далью даль - другие берега.
За долгим плаванием меняется пейзаж
И за стремниною бывает иногда
Берёт нас всех река на абордаж.

Швыряет в стороны, царапает бока
И выбросить на берег норовит.
В ней чувствуется жёсткая рука,
Когда весь корпус стонет и трещит.

Когда-то я стоял на берегу.
Река текла, как будто без меня,
Но незаметно как-то самому
Она далёко унесла меня.

А лучик света, тот что вдалеке,
То приближается, то тает, как звезда.
Плыву за ним на утлом челноке
По времени текущем в никуда.