Сырого снега мельтешенье...

Серж Конфон 2
Сырого снега мельтешенье,
вода в дорожных колеях
и ветра вкрадчивое пенье -
одна недобрая струя.

И не весна, и не зима уж.
Весьма простудная пора.
Встаёт неспешно, а не сразу ж
выходит солнце на гора.

Мелькнёт - и в хмари растворится.
Вновь серой тенью дремлет жизнь.
Лишь вороньё порой кружится
над тем, что в памяти лежит.

Но люди всё же чем-то птицы:
перемахнув чрез муть погод,
они опять хотят сдружиться
в былой надежды хоровод.