Я знаю, что жизнь моя не спасительна

Георгий Серебряков
Я знаю, что жизнь моя не спасительна -
Трудно в мире спастись!
Господи!
Пошли Утешителя,
Страшно спускаться вниз...

Как милостив и человеколюбив Ты, Господи!
Как безбрежна Воля Твоя...
Воспевать Божество Твоё, Троица
До самого Судного дня!

Но видно мне тьма завещана...
Мой дух не поймёт- почему? -
Без меня Божественная лествица
Других поведёт к Нему.

А мне лишь тьма преисподняя...
Чтож, если в том Воля Твоя...
За всё благодарен Всевышнему,
Что низпошлёт на Меня!

Но Боже, молю я о милости -
Не трогай семью мою!
Не равен ни в чём я Иову...-
О жизни ближних молю...

Ты, милующий нас и радующий -
Останови беду!
Куда б не бежал я от горечи,
От воли Твоей не уйду!

На этой земле отравленной
Мне дорог каждый цветок...
Слеза ребёнка ценна мне,
Как Вечности первый глоток...

Когда б Пресвятой Богородице мог бы я стопы обнять -
Взмолился бы голосом велиим -
Рабов твоих сирых помилуйте,
Господь мой И Божия Мать!

А мне в этой жизни хотелось бы
Лишь Вас без конца воспевать -
Святая Всесильная Троица,
Апостолы, Божия Мать!