Мы уникальные создания!

Нурия Зайнутдинова
Кто мы такие, люди?
Я часто задаю вопрос такой
Они мне сами говорят ответ – порою не простой…
Я вглядываюсь в лица и глаза прохожих,
Мы разные, а может, в чём-то всё же схожи?

Стоит сосна – могучая, прямая!
Корнями землю держит,
Ветвями небо обнимает.
И столько в ней величия и силы –
Как жизни рада! Как ей всё мило!
Вот ветер налетел и надавил,
Сосну решил на прочность он проверить…
Другой согнулся бы уже и выбился из сил,
Она стоит! И продолжает верить!

Рябина.
Так щедра, гостеприимна…
Душа открыта,
С любовью на любовь – взаимна!
Как не посмотришь – стая птиц на ней…
Поют, щебечут что-то они ей.
Рябина так добра!
И столько в ней тепла и света –
Издалека приметна ягод красным цветом!

А вот берёзка –
Молода, юна, стройна и мИла!
Сережки на ветвях висят –
Кокетливо по-девичьи, красиво…
Её улыбка собирает всех вокруг –
То взрослые её обнимут,
То детвора заводит хороводы вдруг…

Мы – сущее – единство, целостность
Вселенной, Мироздания!
Какие мы все разные!
Но все хотим быть счастливы,
И совпадают часто заветные  желания!
Как все талантливы!
Мы – уникальные создания!