Путь

Вячеслав Малыченко
По дорогам бытия
Каждый путь проходит,
И несёт крест на плечах
Глядя в небосводы;
От каприза ветерка
Сморщивают лица.
Сохнут слёзы на очах,
Как любви страницы.

От начала до конца
Путь пройти тернистый
Не спеша и не крича, –
Нелегко проститься
На пороге бытия
В пепельном тумане
Донесу крест на плечах
Этим утром ранним.