36

Роман Даом
                ***

лавируя в инете ловко
не обольщайся мышь сноровкой –
сыр шаровой лишь в мышеловке

                ***

чтобы в пасть не пасть геенны
соблюдайте гигиену

сердце в чистоте храните
и на мир смеясь смотрите

                ***

то что было иль не было но только будет
достоверно лишь в «есть» где вовек и пребудет

этот ком бытия соприроден той мысли
что взрезает как молния бездны да выси

парменид
чжуан-цзы
гераклит

                ***

любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне

она не знает слова «мне»
но лишь тебе – всегда – вовеки

©+

                ***

ржа и ветер лодку гложут севшую на мель
в карман карму не положишь – не карамель

                ***

вопреки обыкновению подумать не мешало бы когда-то
прикосновение – то феномен сознания иль сопромата?

                ***

Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно…

Одно я, впрочем, точно знаю, –
уменье то совсем не всем дано
©+

                ***

рука дающего не оскудеет
когда берущий нагло лжёт
дары его до срока зреют
а у того всё ложь сожрёт

                ***

если верить греку
не войдёшь ты дважды
в одну и ту же реку
при этом вот что важно
нужды нет человеку
входить в неё однажды

                ***

возвращался домой из гостей Sheng Lizhe
по дороге их стало четыре уже

и танцуя смеялись они все до слёз
ведь даос на пути как пить дать есть даос

                ***

не фигура жить мешает и не вес
а зацикленный на весе интерес

                ***
                Народ, не имеющий национального
                самосознания – есть навоз, на котором
                произрастают другие народы
                Столыпин П. А.


перестань быть народом
что от века до века
городит огороды
и стань человеком