Не гонюсь совсем за синей птицей

Иван Капцов
Не гонюсь совсем за синей птицей,
Чёрных птиц я, ласточек люблю,
Восхищаюсь я зимой синицей,
И, чертовку, салом всё кормлю.
А она всегда стучит в окошко:
-Ванька, сало! Властно говорит,
Улыбаясь ей, мяучит кошка,
Но злость на птицу, всё-таки – таит.
Сало кошке я не покупаю.
Сало кошке нет, я не даю,
От синицы, как от бабы – таю,
Когда трезв, когда не поддаю.
И синица здесь, а не за морем,
А синица, вот она сидит,
Прилетела в гости, не за горем,
На меня приветливо глядит.
-Брысь, паскуда, говорю я кошке,
Вишь, синица! Это – не журавль!
Погуляй, иди, с котами трошки,
Или жри на кухне свой головаль,
Я его принёс из магазина,
Хоть протухший, тебе можно жрать,
Испечёт блины соседка Зина,
Коль мне даст, тебе могу отдать.
Блин мучной от Зины мне не нужен,
Нужен блин тот узкий, между ног,
Хоть я пьян и чуточку простужен,
Но Зинулю уломать бы смог.
Муж Зинулин, Вася, на рыбалке,
Говорил ей так, а сам давно,
У Надюхи, знаю, у русалки,
Без хвоста она, не как в кино.
Я с Надюхой десять дней якшался,
Надоела, бросил и свалил,
А тут Вася, дурик, привязался,
И Надюху я ему всучил.
Через час придёт ко мне Зинуля,
Блин, что между ног мне принесёт,
Зиночка красотка, как косуля,
От неё башку мою несёт.
Ну, а Вася, ох, дурак мужчина,
От Зинули к Надьке побежал,
Ускакал так резво, как машина,
Мне Зинулю на полдня отдал.
Вот звонит. Заходит дама Зина,
Руки я ведь ей не целовал,
И блинов, ах целая корзина,
За блины, подол я ей поднял.
Не успел обнять, подругу Зину,
Не успел её поцеловать,
Мне она на голову корзину,
Эх, же Зина, что ж ты сука, б....ть!
А блины горячие, все с пылу,
Их облить сметанкой и пожрать,
Ты ж меня сведёшь сейчас в могилу,
Ведь могла словами ты сказать,
Что любви не хочешь ты со мною,
Хоть поэт я, всё же человек,
Ну, зачем смеяться надо мною,
Стану лысым я теперь, навек.
И синица не стучит в окошко,
Улетела, видно к журавлю,
И от страха убежала кошка,
Ведь я кошку, дурочку, люблю.
-Вань, ты прости, я знаю тебе больно,
Но словами мог же, ты сказать,
Что ты хочешь. Я ж тебя невольно...
Юбку сразу, нечя поднимать.
Жаль блины с тобой мы не поели,
Но один ещё есть, между ног...
..........................................................
А потом, мы три часа потели,
Но без еды я, братцы – занемог.
..........................................................
Вася, пьяный, мне принёс бутылку,
За Надюху! За Зинулю я ему – свою.
Каждый, молча, пил за свою милку,
Рассказать ему?  Не устою!
* * *