Тень и свет

Ирина Федосеева
За взломанный край молитв
Идёт отрешенно тень.
(А кто-то ещё горит
И стонет: Уйди, не смей!)
Я буду бежать за ней,
Сжигая себя до слёз,
Неведомо сколько дней
Немерено сколько вёрст.
Я буду бежать за ней,
Вдыхая пылящий след,
Вскрывая замки огней,
Взгребая колючий снег…
Ломая дыханьем грудь…
За мною истлеют сны,
Но именно этот путь
Бесценней путей иных…
Но где возжеланный рай
И что я — бегу всю жизнь?..
Услышу: — Болтать бросай,
Отстанешь — с земли слетишь!..