Потомки великанов

Андрей Малашенок
Мы в космос летаем,
компьютер творим,
а Землю не знаем...
Да! Всё ещё спим.

Уверены, как же,
на дереве жил
наш предок однажды
и шкуры носил,
и мамонтов бедных
толпою гонял,
и стены в пещерах
залапал… Вандал!

Чем ниже и чаще
с деревьев спускался,
тем больше и дальше
скелет выпрямлялся...

Логично, не спорю,
и факт налицо -
клыки там с резьбою
само мастерство…

Вот только реальных
прао́тцов следы
хранятся в глубинных
заносах Земли,
где че́рпаем нефть мы
и уголь копаем…
Наш мир миллионы
уж лет обитаем…

Так память о том
пирамиды хранят -
гигант, а не слон,
мог те камни поднять...

Лишь сто́ит поглубже
копнуть нам, дружок,
не раз обнаружим
ещё погребок,
истории древней
хранящий следы,
отнюдь не последней…
Поглубже копни!

Открытий и впрямь
предоставит затем
Земля-Океан
поколениям всем.

5/3/2017