Занять у народа

Юрнест Алин
Занять рублей решило государство у народа,
Своей казны уже ему и банкам не хватает,
Такая видно это жадная и вредная порода,
Что края алчности своей совсем не знает.

После войны, в разруху власть вводила займы,
Заём оправдан был и многими поддержан,
Все государству отдавали деньги взаймы,
Сам Сталин был тогда той помощи привержен

Сейчас трясти хотят старушек  долгожителей,
Тех, кто на смерть скопил, и держит в банке,
Предстанут в образе их  ангелохранителей,
И разобьют всю банку бабкину на склянки.

Всем людям  видно ОФЗ купить  придётся,
Нельзя ведь государству отказать в кредите,
Но только что скопил, теперь уж не вернётся,
Как бабка в сказке будут у разбитого корыта.

Кто сохранит заначку, тоже в этом прогадает,
Наличных денег на руках у нас не будет скоро,
И власть народ, как и всегда  опять  обманет,
Деньги на карточках сгорают словно порох.

Просить вернуть рубли у власти бесполезно,
Они как дымка растворятся в разных банках,
Проглотит быстро ненасытная их бездна,
Которую не  взять даже на мощных танках.

Власть наша научилась строить пирамиды,
Мавроди стал незаменимым в том примером,
Кредиты, ипотека, ЖКХ и ОФЗ,  другие виды,
Одобрены в Госдуме  и самим премьером.

ОФЗ – облигации федерального займа.

Март 2017г.