Мечта уходит

Любовь Чайка
Собрав нехитрые пожитки
Мечта уходит не спеша,
И с ней с невидимой улыбкой
Тепло прощается душа.

Она летает словно птица
У опустевшего гнезда
И долго долго будет сниться
И будет в памяти всегда.

Мечта покружится по свету
И не найдя приют земной,
Она вернется вспышкой света
Звенящей каплей дождевой.

Вернется радугой над лесом
Ромашкой белой на полях
Манящим запахом эспрессо
И встречей в круговерти дня.

Она как чистая страница,
Как путеводная звезда
И никогда ты слышишь птица -
Не говори что "никогда".

Ну а сейчас прости обиды
Скажи ей просто - в добрый путь
Свое окно полуоткрытым
Оставить утром не забудь.....