Парадокс жизни

Валентина Карпенко 3
Может, я чего не понимаю,
Иль в России так уж повелось:
Трудишься ты до седьмого пота,
Чтоб «верхушке» счастливо жилось.

Олигархи, Главы, Депутаты
Сыпят прибыль в свой большой карман.
Неприкосновенности мандаты
Покрывают их большой обман.

Ты старайся, да плати налоги,
Целый день трудись, за годом год,
Но, ни в медицину, ни в дороги,
Не перечисляется доход.

Не позволит твоя «грешная» зарплата,
Отдохнуть, иль провести ремонт,
Даже отпускных нам маловато,
На лекарства, а не на «Айфон».

Да, и кто сказал, что олигархи,
Захотят народу помогать?
Ну, уж нет, они, как все Монархи,
Будут свой карман лишь набивать!

Дети, жены, сауны, любовницы,-
Все для них, весь Мир у этих ног,
Казино и юные поклонницы,
Захотел и взял, кто сколько смог.

Нефть и уголь, золото, алмазы,
Разобрали быстро господа,
Ну, а если есть еще запасы,-
- Подавай и их скорей сюда.

Денег нет на детский сад и школу,
На больницу или детский дом,
Покупай таблетки и уколы,
И долги растут, как снежный ком!

Кто же будет думать о народе?
У Правительства мне хочется спросить.
И когда, на радость всей Природе,
Вы стране начнете пользу приносить?