Вильям Шекспир, сонет 37

Анатолий Возвышаев
Как в старости отец доволен дочкой,
 В ком и его здесь красота видна,
И пусть фортуна довела до точки,
Тобой, как ей – утешен я сполна.

Достаток, ум, твоё происхожденье,
Иль что-то, что дарует жизнь здесь нам –
Тобой облагорожены с рожденья,
И я, как приобщён к твоим дарам.

Нет, я собой уже не презираем,
И, тень твоя, я брежу наяву.
Мне этого довольно, я то знаю,
Частичкой красоты твоей живу.

Всё, что влечёт – тебе принадлежит,
И счастье от меня не убежит.