Разумным мыслям нет причины

Артур Фрайман
Разумным мыслям нет причины
Высвечиваться в час ночной,
Они спокойны без гордыни,
Но всё же властвуют тобой.

К утру приходят,спозаранку
И посещают чей-то стол,
Пытаются играть в "орлянку"
Сажают душу на престол.

И призывают к просветленью
Им любопытно,как живёшь,
По судьбоносному веленью
Ты вновь без паруса плывёшь.

И заполняешь своё сердце
Рутиной старой и больной,
Ослабевают тихо герцы,
Но счастлив ты пока живой.