Россия матушка, любимая, родная!

Лариса Хаустова
Россия матушка, любимая, родная!
Люблю тебя такой, какая есть.
Твоя душа - воистину святая
И сердце, дружелюбное как песнь.

Ты под своим крылом всех согреваешь,
Предоставляешь людям кров, право на труд.
Ты словно мать, гонимых привечаешь,
И руку помощи твою, где беды ждут.

Нет, нет, - да провоцируют тебя, то обвиняют,
Для европейцев - ты опасна и чужда.
В настрой миролюбивый - не внимают,
И нет согласия, в политике - вражда.

И нет страны - доброжелательней и честной.
Народ с душою светлой - несравним...
Спешишь на помощь многим странам бедным,
Под артобстрелами спасаешь жизнь другим.

И, несмотря на некую враждебность,
-Ты широте души не изменяй.
Куй мощь страны! Дух сохраняй победный!
- Чтоб бронь твоя не ведала огня.

От зла и нечисти ты мир наш избавляешь,
В переговорах к цели ищешь верный путь.
Ты матушка - Россия - знаешь,
Как жизнь от воин к миру повернуть.

-В русло любви, где не слышны разрывы,
Где не стреляют и от страха не бегут,
Где солнце в небе, как дитя счастливое -
Лучами ласковыми согревает грудь.
   
Россия милая, любимая, родная!
Как хорошо, что ты на свете есть!
Твоя душа - воистину святая!
И сердце дружелюбное как песнь! 

           2010г.