чувства и разум

Вероника Невзорова
У каждого, наверно, есть человек, которого нет рядом, но он очень дорог. И какая-то часть твоего сердца всегда будет принадлежать только ему.

На кодовый замок заприте дом,
Ночь на дворе - дождливо,сыро.
Не греет март ещё теплом,
И в городе тоскливо и уныло.

И постарайтесь часто не курить,
А сон к утру не нарушать
И набирая номер …не звонить,
И самому себе больше  не лгать.

Не стойте у окна - там ночь глуха
Она  безграмотна и мысли не читает….
Пусть робкая холодная весна…….
Что то сулит и скупо  обещает.

Может звезду положит на  ладонь…..
Чтоб иногда беседовала с вами
Рассветный нарушала  зыбкий сон
Неистово ласкала мысленно ночами.

Она могла  быть  часто безрассудной,
А утра суета -  однообразной,скучной.
И  звёздочке   в ладонях было бы  уютно,
И пусть она с другой планеты не обычной……….

Прикройте шторы поплотнее.
Рассвет - он рядом ,за порогом.
И выходя оденьтесь  потеплее,
И будьте осторожны на дорогах......


Холодно.  Слова теряют теплоту. В них остывшая нежность расставания…
В этот момент  всё не так, как обычно. Отчуждение наперекор любви. . Борьба души и разума. Разум победил.   В глазах  нет тоски. В них безмолвный протест. Протест против себя. Чувства проигрывают разуму. Чаще всего…