Монолог сигнальной ракеты

Оксана Осипова 2
Я живу полминуты, хоть светилам сродни,
Траекторией гнутой  ярко вспыхнут огни.      
Знак сигнальной ракеты (на войне не до звёзд)
Сквозь разрывов букеты  ждут, молясь и всерьёз!               
За внезапную вспышку лишь успеешь понять:
Жизнь короткая слишком,   жаль  такую терять!               
Прозвучало с надрывом командирское: «В бой!»
В бой – как прыгнуть с  обрыва… Что же станет со мной?      
Лягу пеплом в воронку, мне вовек не узнать:               
Чьи уйдут  похоронки, чья состарится мать.
Так пронзительно тихо перед боем в полях…
Стать бы глупой  шутихой в новогодних огнях,
Потонуть в море смеха, в ассорти конфетти,
Жить, искрясь для потехи... В мирном небе цвести…
Но господни маршруты,  как круги на воде.
Я живу полминуты, хоть подобна звезде…