Забавы дней не ради славы

Артур Фрайман
Забавы дней не ради славы
Не утвержденья на земле,
Не прославления державы
Не просветления во мгле.

Не кредо жизни, без сомнений
Так не похожую на сон,
Не мудрость чьих-то нравучений
Признанья дальнего, спокон.

А для любви,тепла и света
Непревзойдённых величин,
Земные вольности поэта
Смягчают нам морозность зим.

И в окруженьи всех стремлений
Пусть днём, иль в сумерках ночи,
Я слышу, подбирает гений
К своей поэзии ключи.