Придавлен паскудной погодой...

Даниил Плахин
Придавлен паскудной погодой.
И так на душе тяжело!
Скучаю.
              И разного рода
Идеи беру на излом,
Жильё измеряю шагами.

Жильё одному велико.
Махнуть на полмесяца к маме?..

Быть может, нетвёрдой рукой
Махнуть на капризы погоды,
Собою кровать придавить?

Я, честно-пречестно,
                не лодырь,
Я просто не знаю, как быть.