Не ищи в жизни легких путей

Марина Черномаз
Не ищи в жизни лёгких путей,
Всё в этой жизни даётся не просто,
К цели беги ты своей поскорей,
И знай, что всё в этом мире возможно.

Когда опускаются руки внезапно,
И жмуря глаза и сжимая кулак,
И слеза упадёт с твоих век не напрасно,
Встань и иди и стремись побеждать.

И сквозь боли, страданья, упрёки,
И непониманья громадна стена,
Живи своё жизнью, свершай перелёты,
И жизнь в благодарность подарит счастье тогда.