Солнце красное поднялось

Лариса Хаустова
Солнце красное поднялось,
Музыкой влилось в простор,
Благодатью наполняя
Запалило склоны гор.
И плескаясь, и играясь, в мир восторженно глядя,
Бросилось в цветы, качаясь,
Словно малое дитя.
Покружилось в чистом поле
С бабочками на лугу
И, уставшая на воле,
Затерялось на бегу.
В сочных травах освежилось,
Осмотрелось и, пьяня, -
Сотней солнц, светясь, полилось
По просторам бытия.