Все спят луга покосные

Валентина Болдина
Стоит берёзка белая-
Ветрам всем непокорная.
Опять плачет не смелая-
По жизни она вздорная .

И счастье её трудное-
Никто совсем не измерял.
Вот этой ночкой лунною-
Берёзку нежно клён обнял.

Но ночь такая чудная-
А даль такая светлая .
Лишь счастье её трудное-
Стоит она усталая .

И ждёт дружка далёкого-
А он никак к ней не идёт.
Нет клёна одинокого-
Навряд ли он тоску уймёт.

Все спят луга покосные-
Опять берёзонька грустит.
А думы бесконечные -
Она ведь клёну всё простит .