Деревенская повозка

Алексей Харчевников
 Деревенская повозка
 Заслужила постамент.
 На житейском перекрёстке,
 На виду у этих мест.

 Ты возила, подвозила
 Всё что было у села.
 Разводила и женила,
 Весть хорошую несла.

 С фронта раненых встречала,
 Эшелон в ночи ждала.
 По ухабам их качала
 И родимым привезла.

 Всё для фронта и победы
 От снарядов до бойцов.
 И последние беседы
 На тебя легли рубцом.

 Помню я на той повозке
 Уезжал за счастьем в даль.
 Но не знал тогда подростком,
 Где стекло, а где хрусталь.

 А вчера возле бучала
 Я смотреть не мог без слёз.
 Там повозка умирала
 Без оглоблей и колёс.