Ещё зима...

Павел Марков 4
       Ещё зима...

    
Ещё зима, трескучие морозы
На Забайкальской солнечной земле
Но, подождите, и не лейте слёзы…
Стучит капель, на мокнущем дворе…

Кошачий март, и пост идёт великий
И злится ещё, бесится зима…
Чернеет вся от злости, и безлика
Печальный вид, из моего окна…

Печальна ещё серая округа
Грустятит она подтаявших снегах
Но, солнце высоко идёт по кругу…
И сердце греет в сложенных стихах…

Коты запели, крику в подворотнях
На крышах тоже слышно голоса
Весна идёт, идёт бесповоротно…
И отступают злые холода….

И сердце просится туда, туда на крыши
С котами вместе песни их кричать…
Я крикну в такт, и может быть услышит
Та женщина, что продолжаю ждать…

Ещё зима, трескучие морозы
На Забайкальской солнечной земле
Но, подождите, и не лейте слёзы…
Стучит капель, на мокнущем дворе…
Павел.Марков.15.03.2017г.Чита